河姆渡古村落

嘉兴财富假日酒店

  景点简介

  仿造再现的河姆渡古村落,位于河姆渡村,距余姚约25公里。展示了现代化表现手段与原始古朴风貌有机协调的独特魅力;逼真重现了古河姆渡人的生活、生产状况,自然生态环境,原始部落局部风貌;直观营造了古农业文明的氛围;形象反映了七千年前的生产力发展状况和先民们征服自然、繁衍生命的丰富文化内涵。

  古村落内杂乱茅草覆盖着的幢幢土楼,线条粗犷的原始布置,迷人的古老乐曲,充满神秘气息,令人恍惚中会一扫萎靡颓废,顿悟中会忽而感觉,自己似乎成了七千年前古老质朴的河姆人:剽悍有力,朝气勃勃。

  中国长江下游地区的新石器时代文化。因在浙江省余姚县的河姆渡遗址首先发现,故于1976年命名。主要分布在杭州湾南岸的宁(波)绍(兴)平原,并越海东达舟山岛。据放射性碳素断代并经校正,年代约为公元前5000~前3300年。河姆渡文化的发现与确立,扩大了中国新石器时代考古研究的领域,说明在长江流域同样存在着灿烂和古老的新石器文化。

  余姚气候温和湿润,四季分明,最佳旅游季节为4月至11月。

友情链接

嘉兴财富假日酒店 浙江南湖国际俱乐部(大酒店) 嘉兴世茂花园大酒店 嘉兴奥德丽酒店 最佳西方乌镇黄金水岸大酒店 嘉兴博雅酒店 嘉兴阳光大酒店 嘉兴香溢大酒店 嘉兴君特酒店 嘉兴文华园酒店

百度商务酒店(嘉兴汽车西站店) 嘉兴金棕榈度假酒店 嘉兴亿代商务酒店 嘉兴忆江南假日酒店 嘉兴元顺酒店 嘉兴戴梦得大酒店 嘉兴宾馆 嘉兴礼顿酒店 百度商务酒店(嘉兴火车站店) 锦江之星(嘉兴火车站店)

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 嘉兴酒店旅游网 浙江酒店旅游网